“我想做電商、我想開個實體店面、我想建立一個品牌,你幫我簡單用一個LOGO就好”
這應該是大家對於品牌最粗略的觀念與想法。
在看完建立品牌的文章後,你應該得到了品牌不只是個LOGO等等的解答

如果你還沒看建立品牌的文章,建議先看:你也可以從零開始建立品牌 創業新手入門6重點!

今天來談談CIS企業形象識別系統,透過CIS企業形象識別系統可以有計畫的將公司的形象傳播出去,加深民眾對品牌的了解與記憶點,讓品牌具市場差異化。

說這麼多,CIS企業形象識別系統究竟是甚麼?

CIS主要由三種識別所組成,分別為MI(理念識別)、BI(行為識別)、VI(視覺識別)

MI (Mind Identity)-理念識別

理念識別是品牌的核心理念,可以是文化可以是價值觀,主導著整個行為與思想,是整個CIS企業形象識別系統的中心點。

BI (Behavior Identity)-行為識別

透過品牌的核心理念延伸出的行為表現即「行為識別」,包含著內部的員工訓練與外部的形象體現,諸如促銷活動、公眾贊譽等等,透過行為操作讓消費者了更加認識品牌。
VI (Visual Identity)-視覺識別

結合理念與行為後,將你要嶄露的企業形象視覺化地表現出來,從常聽到的LOGO、標準字、Slogan等視覺產物,延伸至包裝、廣宣等外在應用,透過VI讓消費者以視覺加深對品牌的印象。
舉例來說: 說到便利商店會先想到紅綠橘配的「7」;說到智慧型手機可能會想到那顆蘋果,這些印象就是品牌們經營出來的結果。

品牌想要露出在消費者的目光中,除最基本的LOGO外,尚須考量到品牌想提供的是甚麼,透過CIS企業形象識別系統,可讓品牌具市場差異化與競爭優勢,深深埋在消費者的記憶中。


 

編輯部 Sammi 

設計系所畢業,專精平面設計、品牌規劃、包裝設計等相關設計經驗,提供完整的整合服務。
喜歡接受新事物,不畏懼新挑戰,將分享設計知識與案例分析。

    歡迎轉載,請註明出處